江西长新电源有限公司任党支部书记、副董事长何茂颐


2015-12-02 作者:江西省女企业家协会网 来源: 浏览次数:0

    7R8A0573_

    何茂颐,浙江诸暨人,大学本科学历,经济师。2001年7月创办诸暨市满庭芳贸易有限公司任总经理。2003年11月 创办诸暨市满庭芳电器科技有限公司任总经理。2006年10月到江西宜丰县创办江西神州电器科技有限公司任总经理。2011年4月创办江西长新电源有限公司任党支部书记、副董事长。宜春市第三届人大代表、宜丰县第十五届人大代表。

担任江西省优化发展环境监督员,宜春市工商联(总商会)副会长、宜丰县工商联副主席,宜春市光彩事业促进会副会长,江西省女企业家协会常务理事、宜春市女企业家协会副会长、宜丰县女企业家协会副会长。

荣获:江西省女创业带头人、江西省十大杰出民营女企业家、江西省三八红旗手、“投资宜春”十大杰出贡献人物、宜春市优秀女企业家、宜春市三八红旗手、宜丰县优秀共产党员等荣誉称号。

创办的江西长新电源有限公司,占地1000亩,总投资15亿元,员工1000多人,是集科、工、贸一体的集团型企业。公司先后被列为2011年江西省重大调度项目、2012年江西省第一批重点工程项目、2013年全国工业先进企业、2014年江西省发展升级示范企业。公司深入开展技术创新,先后与中国科学院物理所等众多国家重点科研院所合作,开发生产启动、储能、动力型等大中小型新能源产品,实现了从劳动密集型向技术密集型、从资源消耗性向利用型的转变。目前,长新石墨烯合金电池已成功实现革命性的技术产业化,长新电源以“先行一步”的科研战略,成为行业的标杆。2013和2014年的全国行业评比中均名列11强。

何茂颐在企业中主抓企业文化建设,战略规划,是企业的灵魂建设者;同时她又主抓了业务和财务两条经营线。
    一、调整企业发展方向,向国家鼓励的新能源产业进军。倡导响应国家节能减排和发展应用清洁能源的政策和号召。公司自建110KV变电站,并利用厂房屋顶建设分布式光伏屋顶电站设计规模20MW,项目总投资约1.8亿元。目前该项目一期10兆瓦已经完成主体电池板的铺设工程,已于2014年12月19日正式并网发电,年发电量达8.6兆瓦。
    二、重视节能环保,实现企业与社会、环境的和谐统一。投资全面升级企业环保设备,利用高科技实现生产节能减排。如循环水洗技术和回水利用技术,利用冷切造粒技术取代原有的熔铸粒工艺。引进国际先进的“人工湿地污水处理理念”,在企业内部践行污水处理的最高境界。

    三、以党建工作为抓手,打造企业文化。非公有制企业的党建工作在何茂颐书记的领导下,开展得有声有色,爱心基金、感恩在行动、相约星期六、党建小故事等经典活动成为亮点和示范。肩负责任,心怀感恩,何茂颐带领长新人用实际行动向世人昭示了一个具有强烈责任感和民族道义的优秀企业。长新的使命是:不断地为人类能源的高效获取和储存作出贡献!

    四、热心参加光彩事业,回馈社会。了解到宜丰第四小学搬迁建校存在困难,何茂颐积极号召企业进行公益捐款,并带头一次性捐款三百万元。她还多次组织工会代表与宜丰县彭源、双峰、黄岗、棠浦等七个村结对子,结对帮扶了五户孤寡老人。工作的同时,她积极参与县委组织部、县妇联组织开展的“心手相牵”关爱宜丰留守儿童(代理家长)慈善结对帮扶活动,并与黄坪村罗浩轩小朋友结对,长期对他指导学习、关心成长、解决困难,用实际行动践行了企业家的社会责任。
                                          

上一页:没有了 下一页:【会员动态】宜春市妇联主席曾莹一行调研宜春女企协会员企业