赣州市女企业家赴瑞金走访慰问老红军遗孀


2015-03-06 作者:江西省女企业家协会网 来源: 浏览次数:0

         

    新春佳节即将来临,2月12日,省女企业家协会副会长、赣州东河医院董事长涂静一行到红都瑞金走访慰问老红军遗孀。市妇联发展部部长温珍华参加走访。

   慰问组一行先后到刘新娣、陈桂英两位老红军遗孀家走访慰问。刘新娣老人是老红军钟文高遗孀,今年93岁,体弱多病,无亲生儿女,现居住在壬田镇凤岗敬老院,老红军钟文高于1971年去世,曾经过雪山、走草地,当过排长,属于聂荣臻部队,解放后回瑞金,在瑞金人民医院担任行政管理员。陈桂英是老红军宋太针遗孀,今年97岁,现居住瑞林镇长沙村, 老红军宋太针于1934年10月随中央红军主力参加艰难卓越的二万五千里长征,历任战士、连长、副官、营长,1950年经组织批准回家休养,2008年病逝。慰问组为老人送上慰问金,同时祝福她们身体健健康康、家庭合合美美、新年平平安安。

    一路走来,说得最多的是“感谢”,谈的最多的“希望”。两位老人家高兴地说:妇联和女企业家的看望慰问,让她们感受到了党和政府的关怀,感受到了社会主义大家庭的温暖。近年来,赣州市女企业家一直秉承扶危济困、热心公益事业的优良传统,积极响应市委、市政府的号召,积极参与到我市和谐社会的建设中,把扶贫济困、帮扶弱势群体,作为企业回报社会的一种责任。涂董事长表示:下一步,将联系更多的女企业家与瑞金市贫困留守儿童开展结对帮扶活动,影响带动更多的女企业家参与到关爱活动中,弘扬新风尚,传递正能量。

上一页:赣州粮油商业有限责任公司董事长姚晓风 下一页:赣州市章贡区女企业家开展迎六一“爱心妈妈” 校园认亲(瑞金武阳站)活动